Unbesiegt


Черная полоса, вот она какая. Все разом, на плечи непосильным бременем и окутывающим войлоком, который затягивает, словно трясина и злорадно нашептывает: "сдавайся. прекращай эту суету, возьми лучше бутылку крепкого пойла, накурись в свое удовольствие, забудься где-то в недрах ночных развлечений или позывах самоуничтожения. сдавайся, оставь все и молча иди на дно."
Но силы бороться все же находятся, скорее всего, уже на автопилоте. Несколько недель звенящего молчания и полнейшего отчуждения. Да, никто не возразит, тут есть твоя ложка дегтя, возникшая на почве нервной паранойи. И, казалось, на сей раз пути назад ни за что не сыскать, оба исчерпали себя и готовы вывесить белый флаг. Из последних сил, спотыкаясь, безжалостно наступая себе на горло и игнорируя жалкие позывы гордости, ты даешь ему три недели.
"...чтобы вернуть все то, что у нас было. не больше и не меньше."
Он болезненно морщится, будто от удара, нервно потирая пальцы друг о друга, превозмогая обиду и бог весть что еще. Он не ожидает такой категоричности и конкретики от той, которую давно привык считать своей. Он поджимает губы, выдерживает чересчур длинные тягучие паузы и обещает подумать. Господи, да ты уже почти смирилась, ты могла бы отпустить и упасть сама! Все эти полтора года, все эти чертовы дни и ночи, секреты, трудности, вранье и непреодолимая эйфория - к чему? О чем? Ты давно для себя все решила, невзирая на массу "против"; он же, кажется, скоро забудет свое имя и уплывет куда-то в небытие, ведомый собственными страхами и комплексами.
"... не хочешь прогуляться?"
Не прошло и недели с начала отсчета. Всего несколько дней теплого, нарастающего общения (как в первый раз, черт возьми, снова эти круги!), и вы снова оказываетесь летней ночью вдвоем в машине, изголодавшиеся, безумные, живые и зачем-то-снова-на-все-забившие. Он так не любит говорить, поступать рационально, и потому просто действует по наитию. И вот она, та самая животная страсть и месяц бессмысленной тоски как результат твоего искалеченного сознания. Уже нет сил, но вы продолжаете, и вот уже вновь на язык возвращаются подзабытые планы, желания, перспективы..
Вы никак не зоветесь. Вы никто, и пока что созидаете "ничто". Но вы в очередной раз вместе, и это все же дает вдохновение и имеет свой особый, необъяснимый смысл.