Unbesiegt
"Я даже без кольца, видишь? Так получилось, что мы с женой больше не живем вместе."

Как будто вспышка яркого света ослепляет все сознание, и невидимый кулак бьет под дых, и только пьянящие пары фена спасают от нокаута. На несколько секунд во всем мире воцарилась звенящая, липкая тишина, и ты ничего не соображаешь вовсе, судорожно хватая ртом воздух. Быть того не может! В голове суета сразу, целый рой сумбурных мыслей и вопросов, ты смотришь на него и нет, не веришь. Наконец-то это произошло. Или нет? Даже не знаешь толком, радоваться или рыдать. Его изумленный и обеспокоенный взгляд вынуждают собраться с силами, выпрямиться и принять таки свое дежурное "а нам все равно".

"Так получилось.."

Так - это как? Означает ли это, что в конце концов выбор сделан? Означает ли это, что ты, вся побитая, раздерганная, разочарованная и смирившаяся вдруг получаешь ничтожный шанс взлететь? Стискиваешь зубы и кое-как выжимаешь из себя улыбку: ведь ты же не веришь ему ни на грамм, никогда, ни за что.
Вы часами буквально не можете оторваться друг от друга, наркотическая и телесная эйфория не отпускают, и вы без остановки трогаете, гладите, целуете и буквально сходите с ума друг от друга. Капля за каплей течет пот, ваши тела уже давно не знали такого безумства.


А потом тяжеленным свинцом наваливается реальность. Ты уже мечтаешь о насильственной смерти как об избавлении от всего кошмара, что наяву происходит день за днем. А, чувство вины? Мм, привязанность, старые чувства? Вот теперь он понимает и воистину ощущает всю боль пережитого тобой год назад. Только у тебя тогда не было такой отдушины, ты была преподнесена лишь Своему Растоптанному Величеству. Душу, тело, эмоции - бери все, вытягивай, усугубляй и доводи до нервного срыва прямо на работе. Спустя неделю на руках до сих пор заметны неровные царапины как итог общих мучений. Ты снова отдала себя целиком, до остатка, помогая подняться с колен и остаться верным принятому решению.
..Сейчас штиль, а у тебя уже мышцы ноют от всей этой гребаной мыльной оперы. Иногда задаешься вопросом: ради чего все это? Если только б можно было знать, что результат стоит вложенных в него усилий, литров слез, комков нервов, то... А что тогда? Ни одно препятствие не остановило тебя в свое время на пути к этому воплощению хаоса и противоречий. И даже, пожалуй, знай ты все наперед, все равно не стала бы менять. Вот только не радует перспектива со временем превратиться в бесплотную тень самой себя, и никто тебе, милочка, не даст никогда гарантий такого исхода.