00:51 

Unbesiegt
- Два идиота! Как же точно ты подметила.. Да, мы два идиота. Только мы можем в 9 утра, в выходной день пить кофе в машине, часами болтая ни о чем. И только мы можем сорваться, бросить все и приехать сюда, в голые стены, сидеть на одном пледе, пить шампанское и получать кайф. И вообще, кто в последний раз катал тебя на плечах? Небось, только отец.

Это не цитата из драмы, это его собственные слова. Мой внутренний мазохист смеется, беспечно болтает ногами в воздухе и хлопает в ладоши от удовольствия.
Как ты могла? Как же ты могла?
Почему? Зачем ты позволила?
А дальше то что?
Ответа не последует, можно даже не дожидаться. Ситуация, в которой человек из самостоятельной личности перетекает в личность зависимую, зовется поражением. Оба прекрасно понимают, что ничего хорошего из этих сто первых грабель не выйдет. Тогда зачем начинают заново? Извращенцы. Он удирает из дома от молодой жены под любым предлогом, только бы не задыхаться там, в четырех стенах отчуждения. Он не чувствует приближения праздников и жаждет, чтобы они отошли в сторону. Она позволяет таскать себя за собой, принимает страстные взгляды и прячет за своей неширокой спиной, как испуганного ребенка. Это уже не игра, не эксперимент - это образ жизни. Они идиоты. Хронически больные. А у больных всегда наступит рецидив, рано или поздно, как не лечи, не наказывай и не пугай.
Я знаю, что ты не можешь без меня. Я знаю, что и я не могу без тебя. Я ненавижу все, что связано с тобой, но я люблю наши дни, минуты, часы и мгновения. И я понимаю, что нам никто не поможет отказаться друг от друга. Только радикальное, огнестрельное или режущее, но слишком легкомысленное для тех, кому есть, что терять.
Давай же только будем держать чашу на середине, контролировать баланс, дабы не утопить всех, кто нас окружает. И не захлебнуться самим.

URL
   

Дневник Unbesiegt

главная