11:09 

Unbesiegt
Всегда было интересно, что творится в голове людей, которых мы со снисходительной ухмылкой называем "чокнутыми". Что ими движет, какие мысли крутятся в голове, что заставляет поступать именно так, а не иначе, вызывая возмущение/удивление/ восторг у других..
Кажется, что он основательно чокнутый. Разве может вменяемый человек жениться, и через две недели после торжества стоять под окнами другой, ожидая сердечного разговора и неуместного прощения? В ту ночь были произнесены все те слова, которых я так ждала на протяжении полугода, как минимум. И самое забавное во всем этом не то, что в предпраздничный вечер он исчез из дома в мою сторону, и даже не то, что он выдавал душещипательные монологи; а то, что все это уже не произвело должного, как ему бы наверняка хотелось, эффекта. Никаких бабочек, кульбитов, задержек дыхания и слез. Ничего. Нечего. Нечего сказать человеку, за которого еще несколько месяцев назад бы без раздумий отдала бы свою жизнь. Оковы по-прежнему сдавливают кисти до синяков и крови, но больше не привязывают, не превращают в собственность. Эдакая искаженная зависимость, в которой обе стороны несут ответственность, заботу, но при этом подчеркнуто независимы. Твое безвкусное кольцо каждый раз, попадаясь на глаза, вызывает сардоническое "ха-ха" в груди. Это твое "дружить, быть рядом" звучит до припадков тошнотворно и фальшиво, нет никакого доверия к словам, действиям. И глаза. Сколько лжи и тайных помыслов эти две темные лужицы скрывают в себе изо дня в день!
Хочешь еще адреналина и жести? Черт возьми, ты их получишь, дай только ход делу. Я растопчу твою совесть, наплюю на ответственность и сплетни, отдамся до основания снова и снова, потому что мне нечего терять. Но не забывай, в очередной раз ты сам заварил это зелье, дал новый виток больным и искалеченным отношениям, ступил на запретную территорию и поставил свой черный флаг.
Есть где-то одна семья. Они еще молоды и слишком не похожи друг на друга, оттого и слились в одно, будто паззлы. По комнатам с криками бегают двое здоровых мальчишек, Лешка и Вовка, абсолютная копия отца по внешней составляющей, но характер - от матери. У них не все идеально, и нет, и не будет такого в семье, где существуют разные, маленькие и большие, личности. Это настоящая семья, со всеми их человеческими милостями, сложностями, превратностями и закономерностями. И это параллельная реальность той семьи Устиновых, которая могла бы сложиться. Если бы. Может быть, но теперь уже никогда, ведь никакие силы тьмы и света не заставят меня вновь поверить в этого человека. Да и, к счастью, случай не подвернется.
Как там говорится в одной ванильной цитатке: "мы никогда друг друга не отпустим, и никогда друг друга не вернем".

URL
   

Дневник Unbesiegt

главная