• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

письмо душевнобольного:

"Здравствуйте, мама!

Погода стоит более-менее хорошая и сейчас кончу письмо, что стал хорошим вывилазом и первый пригвожден к стене больше мне не остается дела и этой психоклиники на аллюр больше не скакать, я заболел в детской клинике, лечась от переливания карандаша в карандаш и мое мнение заботить после всего пережитого каждый на своих местах и Волгу, и глыбы, и дубины в рай пихай – думаю некому есть. Остаюсь с книгой.

Сын."

господи, спасибо, что я не сошла с ума. спасибо.

00:08 


09:51 

Жизнь утекает. Все бежит, летит, стремительно меняется, шумит и суетится. Не успеваешь даже переварить происходящее, подумать над ним. Этот несусветный поток хаоса заграбастал в водоворот и несет с такой скоростью, что остается просто покорно плыть по течению, периодически вяло подавая признаки жизни. Неужели, мои дорогие, в этом и есть жизнь? Ты никогда не будешь жить, как хочешь, потому что по своей сути ты ограничен рамками. Бедняку всегда не хватает средств, глупцу - идей, богачу - спонтанности, рационалу - хаоса, чтобы всякий раз импровизировать и находить что-то новое. Все так или иначе ходят по кругу, и дело уже не в том, у кого он шире. Человек - зависимое существо, и с этим ничего не поделать.

@темы: ратледж,будни

02:23 

И пусть все остальное идет лесом.

00:51 

Сегодня сказали, что родителям нужно было назвать меня Алисой.
да нет, вы шутите? шутите, наверное

11:01 

Перечитывая немногочисленные посты ниже, понимаешь, что пиздострадать не есть хорошо. Кто-то даже скажет: унылое говно. И я, пожалуй, не кинусь это оспорять.
И чего можно ожидать от человека, который ежедневно тратит по девять часов на нелюбимую работу, который спит по пять часов в сутки и которого игнорирует девушка, в которую он фактически влюблен? Фактически. Звучит по-идиотски.Но разве можно иначе влюбиться в того, кто замыкается от всего окружающего с яростной настойчивостью?
Она сегодня снилась мне. Сиротливым личным сообщением с этим отвратным, тошнотворным, неприятным "прости меня". Она даже во сны мои стучится, только бы не обронить слово с глазу на глаз. Боится, избегает, смущается, не испытывает?
Кажется, сегодня я поймала себя на нотах равнодушия и снисходительного пожимания плечом.

@темы: четырехкамерное

23:30 



— Ну что вы делаете?
— Ухожу.
— Вы же ищете предлог, чтобы остаться.
— Ищу. Не нахожу.
— А я не могу найти предлог, чтоб вас задержать. Что делать?

03:40 

Metallica : "Die, Die My Darling" on http://pleer.com


09:30 

отчасти, голословно. но я хочу рассуждать по-детски.

О наболевшем в связи с последними событиями в мире. Полагаю, не стоит говорить о том, что ситуация с Украиной уже давно обрела все оттенки серьезности, что каждый день приносит очередные новости и, к сожалению, в основном не утешительные. Брата-хохла трясет, качает, он задыхается и разваливается словно карточный домик. Да и не брат он вовсе, получается, потому что солидная кучка непуганных идиотов мечтает о так называемой "независимости". Они даже не думают о том, из чьего кармашка к ним попадает нефть; о том, чьей посильной поддержкой он живут уже десятилетия; о том, что сотни лет назад мы были единым целым и звались Киевская Русь. В одном этом названии великой державы прошлого читаются обе наши страны, а они уже жаждут повторить метод Холокоста, только на сей раз замучают не иудеев, а русских.
Страна осталась без власти, виданное ли дело в двадцать первом веке? Дражайший президент уже исчезал в неизвестные края, возвращался, вон, вчера уже ходили слухи, будто бы убили его и вовсе. Ан нет, живой, дорогуша. Он всего лишь марионетка, а теперь еще и политический труп. Вот уж кто здесь самый настойчивый кукловод-самовыдвиженец - Штаты! Казалось бы, какое дело второй сверхдержаве с другого континента до маленькой славянской страны? Да не нужна им эта Украина несчастная, как и треклятому Евросоюзу, из-за которого все и началось. Плюс-минус половина страны рвется в объятия европейского объединения, аргументируя это стремлением к "улучшению жизни, большей независимости". Вы вообще когда-нибудь слышали, чтобы феодал стремился улучшать жизнь своего крестьянина? Вот и я нет, а проевропейски настроенные украинцы где-то откопали. Понимают ли они, что меняют шило на мыло, и никакой независимости, достатка, счастья и мира во всем мире им европейцы не приподнесут на блюде? У них самих не все идеально, как и в любом государстве мира, только черного и белого не бывает.
В итоге, что мы получаем? США и Канада друг за дружкой отвернули носы от военного сотрудничества с Россией; Европа недоуменно хлопает ушами и потрясает, пока что, кулаками; Украина уже вообще не знает, куда и к кому кидаться и, похоже, начинает забывать, чего она изначально-то хотела. Неужели одна я вижу в этом угрозу войны? Американцы нарочно заварили эту кашу, так было прежде и с другими странами, в дела которых они вмешивались якобы с "гуманистическими" намерениями. Получается, двум сверхдержавам душно на одной планете, и рано или поздно войны не миновать. Ну а мы что? Мы привыкли, о нас всю жизнь говорили с кривой усмешкой, недолюбливали и тем не менее боялись. Только бы не подкосило русского богатыря, что зачастую случается и с победителями.

@темы: глобально

22:14 


21:38 

Добрый вечер, мы ведем репортаж из самого дна нашего настроения, и терпения вместе с ним.
Сегодня было холодно, температура воздуха близка к нулю, атмосферное давление зашкаливает и давит на черепную коробку, местами кратковременные, но болезненные осадки.
На ближайшие несколько недель, вероятно, погода останется без особых изменений, наступления весны не предвидится.

@темы: четырехкамерное, Ратледж,будни

16:22 

Прошлая суббота - это семь кругов ада. Это отрава, это кровь изнутри, это забвение и невозможность встать на ноги. Мне всю сознательную жизнь хотелось испытать немое забытие и приятный полумрак от алкоголя, ну или от наркотика. А теперь, оказывается, это того не стоило. И никогда, никогда не будучи восприимчивой к подобным шалостям, я запросто растаяла. Кто знает, в чем причина?.. Вот и сказочки конец.

01:35 

пусть меня отпустит. пусть меня отпустит. пусть меня отпустит. пусть меня отпустит. пусть меня отпустит. пусть меня отпустит. пусть меня отпустит.

15:54 

буду сегодня унылой тп

@темы: четырехкамерное

14:33 

в голове лишь один вопрос: почему?
почему нельзя сделать хоть один шаг в помощь, навстречу, а не подавать тайные знаки в стиле азбуки Морзе?
почему нельзя хоть раз в жизни чем-то поинтересоваться?
почему нужно из простых вещей творить сложные, витиеватые и безвыходные?
почему я все же занесла руку над клавиатурой в конце осени?
здесь этих почемучек слишком много, и что-то мне подсказывает, что нет на них ответов. и искать их - напраслина.

@темы: четырехкамерное

00:22 

Мне нужно всерьез поработать над собственной внимательностью. Это понимаешь особенно остро, когда держишь в руках не только свою, но и чужую жизнь, когда берешь в руки баранку и выжимаешь сцепление. И когда случайно переворачиваешь вверх тормашками все планы из-за треклятой невнимательности. Пустяковые но важные.
Делай выводы.

21:45 

почитала из недавнего прошлого, но ничего не становится ясно. я не должна развозить по строкам свою слабость, да вообще нигде не должна. но лучше я оставлю это здесь, чем расклеюсь на чьих-либо глазах. хотя, о чем это я? когда ты последний раз плакала, милочка? не стоит и начинать, иначе наступит прозрение. и придет понимание того, что, возможно, я снова все выдумала. Ратледж, здравствуй, забери мою самую бесполезную мышцу

@темы: четырехкамерное

09:36 

утром обычно все выглядит вполне оптимистично, даже есть надежды на изменения и что-нибудь хорошее. а вот и нет, не сегодня. я сегодня решила (хотя снова вру, уже не сегодня) опустить руки. Все три. Потому что ".. у шамана три руки.."
речь не о безнадежности, не о лени и даже не об отчаянии. назовем это пассивно-выжидательной позицией

@темы: Ратледж,будни

21:13 




Дневник Unbesiegt

главная